365bet体育|365bet体育(欢迎您!!)

智慧校园 图书馆图书检索
欢迎进入365bet体育门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向
当前位置:365bet体育 > 新闻资讯 > 学院动态

2020年贵州省职业技能大赛——贵州省青年职业技能大赛在学校开赛

作者:团委 来源: 浏览: 发表时间:2020-09-15

 

1.封面.jpg

9月12日, 2020年贵州省职业技能大赛—贵州省青年职业技能大赛在365bet体育(贵州航空工业技师学院)举行。

本次大赛为省级一类大赛,由共青团贵州省委、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省总工会主办,共设置3个竞赛项目,其中机床装调维修工、模具工(冲压)2个项目由365bet体育(贵州航空工业技师学院)承办。

 

赛前领队会

2领队会.jpg

本次大赛分为职工组和学生组。职工组由18个参赛单位组成13支代表队,学生组共7个参赛单位。其中职工组机床装调维修工有14组选手28人,职工组模具工(冲压)13位选手;学生组机床装调维修工有10组选手20人,学生组模具工(冲压)6位选手。

在大赛组委会指导下,学校严格按照疫情防控规定,精心组织,周密安排,为参赛者提供优秀服务,全力以赴做好保障工作,积极筹备赛事相关各项工作,做好防疫和选手培训比赛推进两不误。

3领队会.jpg

 

理论考试

 

本次竞赛理论知识竞赛成绩占总成绩的30%。时事政治成绩占总成绩的10%,专业理论知识成绩占总成绩的20%。选手在规定的60分钟内,采用闭卷、机答方式完成选择题与判断题两种类型的答题。

 

实操竞赛

 

 

本次实操竞赛参照国家职业相关标准,对接世赛,模具工(冲压)项目,选手在规定时间内完成冲裁模具零件的数控铣削加工、模具组装与调试两个内容;数控机床装调维修工项目,要求选手按规定完成机床电气安装;数控机床故障排除;十字滑台的安装及精度检测;机电联调四个模块的内容。

 

 

 

职工组

 

 

 

 

 

 

 

 

学生组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

技能成才报祖国 青春奋进新时代

 

学校将以承办此次大赛为契机,加强与各参赛单位的交流合作,通过以赛促练,以赛促教,以赛促学,学以致用,为技能人才提供一个学习、交流、切磋的平台,从而形成了学技术、比技能、钻业务的成长氛围,为推进经济高质量发展提供了坚实的基础。

 

Baidu
sogou